Звездочет

Скажи дружок! Небесное око.
Старый наш ты звездочёт.
-Близок смута? Аль далёко?
Тревожат мысли на пролёт.

-Ну оглянись ты ясным взором,
Не покой! Везде раздор!
Звезды нам, с диким ором,
Мутный век! Пророчат хором.

Ещё не долго, всё мирно тихо.
Народ людской, ещё правдив.
После хаос! И правит Лихо,
По свету ложь, свою родив.


Рецензии