Сенокос

Есть работа для всех кос
Начинаем сенокос.
Вжик-вжок, вжик-вжок
Шире захвати дружок.

Долго, долго траву косим
Много раз воды попросим.
Пей, пей не жалей
Ох жара, еще налей.

Испарилась вся роса
Затупилась вот коса.
Коси коса, пока роса
Роса долой, и мы домой.

Точим косы остро, остро
Ведь косить совсем не просто.
С неба солнышко печет
Комарье и гнус сечет.

Мы скосили целый луг
Пригласи теперь подруг.
Будем сено ворошить
Чтоб быстрее просушить.

Наконец копну собрали
И, конечно, все устали.
Сели рядом отдыхать
И про зиму вспоминать.

23.02.2019 г.


Рецензии