Полем ехала кибитка

Полем ехала кибитка
Тон рессорами звеня,
У цыгана пела скрипка
Подгоняя такт коня.

В поле ветер завевает
Эту музыку храня,
И цыганская улыбка
Улетает в даль маня.

Воля вольная большая,
Поле полюшко без края.
На цыганскую судьбу
Погадаю, да сбегу.

У вечернего костра
Песня ярка и остра.
Песня с искрами витает,
Жарко сердце замирает.

Всё смешалось пляской танца.
От цыганки нету шанса.
Всех пленят движенья страсти
Колдовские чары власти


И опять они кочуют.
С ними кони волю чуют.
То была, как сказка быль.
А теперь осталась пыль...


Рецензии
Прекрасные стихи, Нэлли, очень понравились. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   16.06.2021 07:09     Заявить о нарушении