Зачем-то нужны друг другу

Зачем-то нужны друг другу,
Запутавшись в пустоте.
Протянешь грубую руку,
Не нежно коснёшься щеки.

Голос чужой и далекий.
Язык и родной, и нет.
Ты сотканный из несчастий
Утопленный в чьей-то вине.

Зачем мне чужие губы?
От жажды или беды?
Не спасешь меня от мира
И не спрячешь от тоски.

Зачем-то нужны друг другу.
Зачем? Или просто обман?
Я молчу возьму твою руку.
Я верю, что ты не лгал.

30.05.2021


Рецензии