Окунек

В речке плавал окунек
Знать хороший был денек.
Червячка он съел с утра
Поиграть теперь пора.

Солнце с речкою играет
И волну лучом ласкает.
Окунек махнул хвостом
Оказался под мостом.

А тут язь и карась
Ребятня вся собралась.
Вот затеяли игру
И давай метать икру.

Кто быстрее всех к плотине
Как зарыться в мутной тине.
Как, чтоб съевши червячка
Не добраться б до крючка.

Окунек подплыл к наживке
Съел червя и рад поживки.
В лево, в право плавничком
Мимо лески плыл бочком.

За удавшийся денек
Нарезвился окунек.
Ох, веселый паренек
Смелый малый – окунек.

22.02.2019 г.


Рецензии