Господи, спаси благочестивыя

ГОСПОДИ, СПАСИ БЛАГОЧЕСТИВЫЯ*

        «Ну тебя к Богу в рай на самый край!» —
         говаривала, как рассказывают, моя прабабушка Елена Фёдоровна.



Господи, спаси благочестивыя,
Чалыя, саврасыя и сивыя,
Тех, что мудры, с теми, что юродивы,
Ни на что и не пригодны вроде бы.
Пьяненьки, убоги, неприкаянны –
Все хотят на райские окраины;
Сивые, саврасые и чалые
Скромно-дерзновенны в тайном чаянье:
Всем им пропуск подавай
К Богу в рай на самый край!

13. V. 2021.

*"Господи, спаси благочестивыя!" - дьяконский возглас на литургии.

Фото Н. М. Чистякова (Свято-Троицкая Приморская Сергиева пустынь, 25. V. 2018).


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии