не ищите себя в прошлом

Не ищите себя в прошлом…не найдёте.
Только душу в слёзы окунёте…
Прошлое в своём коварстве безобидно.
Дразнит память…не догнать его…не видно.
Только память с ним ведёт переговоры…
Всё простив…простив разлуки…ссоры…
Только память его может видеть…
Любить может…может ненавидеть.
Босоногое…курносое…влюблённое…
Оно  может быть шальное…отрешённое…
Улыбнувшись памяти украдкой…
Остаётся часто так загадкой.


Рецензии