Это было лет надцать назад

Я вдохну аромат пионов. 
И вкушу клубнику спелую. 
Постою средь зелёных клёнов. 
Посмотрю на жизнь черно-белую. 

Это было лет надцать назад. 
Первый класс и последний звонок. 
Первомай и, конечно, парад. 
Во дворе рыжий-рыжий щенок.

А потом отдых, море, отряд. 
Пионерский костёр, звездопад. 
Дискотека и всё невпопад. 
И пломбир, и дюшес, лимонад.

Boney M, группа АВВА,  Кино. 
И крутой поворот на машине. 
Не играли тогда в казино. 
Достигали мы в спорте вершины.

Ах, как хочется в детство опять. 
Поиграть вновь в забытые игры. 
Из песка чудо дом изваять. 
И наполнить дарами корзины.

Тихий час и чуть-чуть бы поспать. 
У костра съесть печёный картофель. 
Робинзона успеть прочитать. 
И понять, кто ж такой Мефистофель.

Много было у детства историй. 
Много радости, счастья, добра. 
Дуб ветвистый у лукоморий. 
И прогулки вдвоём до утра...

Это было. И это лишь детство 
Оставляет свой памятный след. 
Возвращает нас всех в королевство,
Место встреч и ребячьих побед.


Рецензии