Рыбак-Сатана

У пруда бытия сидит рыбак-Сатана
Ловит бесхозные души.
И ему не до сна, он на прицеле всегда:
Ищет тех, кто ему был послушен.

Он тонкий знаток приманок:
Нащупывает болевые места,
И зная сущность людских изнанок,
Давит на них без труда.

Противостоять ему очень сложно,
Упасть можно так, что достигнешь дна.
И из тех, кто перестаёт бороться,
Формирует он огромные стада.

Но есть и те, кто не сдаётся,
Кто даже утонув, всплывает вновь.
Чувствуя, что за страдания зачтётся,
В итоге познают они Вселенскую любовь.


Рецензии