Размышления на закате

Долина пылает бронзой, долина горит огнем,
Клокочет котлом кипящим расплавленным майским днем.
Нет больше любви, нет жизни, лишь боль есть,
Звон, крик и вой.
Не тот, кто спасет, тот, кто убьет – герой!
И что же останется после?
Кости да пыль.
Сказкою станет страшная быль.
Закончится битва,
Покроется поле покрывалом из мертвых тел.
Рождаться для цели великой,
Найти себе равного в битве
И сгинуть -
Вот смертных удел…
               
                29.05.2021г.   


Рецензии