Оглядываясь...

Люди любят оглядываться, даже если они прагматики,
смотрят въедчиво… Мать моя женщина!..
Оглядываются беспричинно, с лицами параноиков…
Выделка из овчинки вовсе не стоит столько.
Нет ничего в забытом, в подсознании скучном.
Пешкой ладья убита дерзко и ненаучно!..
Я живу безоглядно. Но иногда оглядываюсь:
на этот мир нарядный…, на глуповатую радость…
Ты ступай – не оглядывайся на меня, верхоглядку!..
Я не грущу.., не жалуюсь… Всё у меня в порядке.

30. 05. 21


Рецензии