Сплошные неприятности

Сижу на подоконнике,
И мир за стеклом.
Ведь даже если захочу я крикнуть,
В ответ будет лишь в душе стон.

Стон от безнадёжности,
От безвозвратности обратно
В мир, где сплошные неприятности,
Где наши чувства непонятны.

Отныне в заточении,
Навеки путь закрыт.
Нет входа и нет выхода,
А солнца свет убит.

Мне интересно состояние
Твоей души в сей час.
Сплошные неприятности,
Да потому, что нет нас!

Круговорот эмоций, мыслей
Всё тени сторожит.
Единственный, немыслимый
Он остаётся жить.

И всё сосредоточено
В жемчужине одной.
Ракушка закрывается -
И свет исчез дневной.

В подводном сумраке все мы
Завоем от тоски.
Захочется мир тот обратно получить,
Но там есть только «ничего»
На фоне пустоты.

Сплошные неприятности —
Картина, где нет нас.
Забудь про неприятности,
Они не видят нас.


Рецензии