О свободе

Это сладкое слово свобода
За нее нам не жалко себя.
Ведь свобода нужна для народа
И ее превозносим не зря.

Только как понимает свободу
Опьяневший от воли народ.
Может хватит ходить на работу
Ведь и так всех забот полон рот.

Будем всех мы ругать управленцев
Что житья не дают никому.
Иль представим как было б при немцах
Позабыв о войне, ту весну.

На виду испражняться не бойся
Ведь свободный же ты человек.
Что подумают не беспокойся
Все равно ведь живем один век.

Выходить на парад обнаженным
И под юбку залезть за углом.
А наркотиком, дурью сраженный
Все ломать и крушить на пролом.

Из предателей сделать героев
Осквернять всех умерших покой.
Оскорблять, всем хамить и злословить
Этот путь самый легкий, простой.

Это страшное слово свобода
От него впал в маразм человек.
Так опасно оно для народа
И тогда и сейчас и во век.

Мы всегда это помнить должны
Да и жизни то нашей основа.
Там, где кончается свобода одного
Там начинается она другого.

21.02.2019 г.


Рецензии