Лучик

Дождь по подоконнику
Барабанил резко,
Разгадав по соннику
Сон свой… Стало мерзко.

Сон пророчил грустное
Мне существование.
Дождь звучал, как устное
Строгое послание.

Стало безразлично вдруг:
С земли не видно тучек.
Но затмила всё вокруг
Девочка, как лучик:

Белые волосики
И голубые глазки,
И висят на носике
Тесёмочки от маски.

От дождей истерики,
Как будто не бывало:
День кончался серенький,-
Он был. Его не стало.

Ах, белые волосики
И голубые глазки!
Веселят на носике
Тесёмочки от маски…

30.05.2021


Рецензии