Прима

Безобразно и колко - что шаг за межу, что в глазища залитые солнце. На сквозную иголку наколотый жук, ещё тайно живёт и трясется по-кащейски над златом убитой листвы. Август кончен. Чем дальше, тем ниже подгулявшее небище. Встанешь, увы, и уже бесконечно пристыжен. Собирая гербарий, попробуй признать жизнь по форме сплетений и жилок. Уплывает дорога, пустеет казна, и нет разницы - не было? - было? Уходи, мое счастье, в иные края - там тебя упокоят и примут. Что останется? Разве что краткое "я" и для радости мятая Прима.

30.05.2021


Рецензии