Иван-чай

То не птица и не зверь
На поляне рос кипрей.
Ярок он, ни дать ни взять
Далеко его видать.

Подошла макушка лета
Расцвела поляна эта.
Ярким пламенем горит
Пчел трудяг к себе манит.

Заготовим Иван-чай
Рви давай и не скучай.
Вкусный, нежный аромат
Наливаем всем подряд.

Этот чай от хворей многих
Для людей он одиноких.
Вот такую вот зверь-птицу
Поставляли за границу.

Чай копорский был известней
Чем ваниль и кофе вместе.
Вот и ты дружок поверь
Да чайку себе налей!!!

19.02.2019 г.


Рецензии