На что рожден?

Ночами молча восседая,
В мгновение сумрачной утраты,
Кричит вдруг птица, нарушая,
Как мёртво поле тщетный пахарь,

Сорвав с очей момент смятений,
Обдумав прошлое на миг,
В душе моей родив сомнения,
Что разум вместе с прошлым слит.

То ум, но есть ещё и сердце.
Оно-то уж сказать должно,
Зачем все также бесполезно
Дух холодит моё нутро.

Возможно, я рождён чтоб сеять.
А может править, как бы знать?
Но что-то мне упорно шепчет:
"Ты был рождён, чтобы писать".


Рецензии