Руси поэма

Когда забыты стары смыслы,
А чисты помыслы слабеют,
В стране моей нет больше искры,
Ничтожных души же сильнеют.

И не поставив запятую,
А ставлю если, то терзаюсь,
Я не сказал ли это всуе,
С бесчестием людским сливаясь?

Но если хочешь, то молись,
А крикнуть нужно? Так кричи.
Теперь тебе не до поем!
О Русский, светлый человек!

И мы стихов не описуя,
Всю гадость жизни притворяя,
Забившись в стену словно мухи,
Крича о бытие, стеная,

Молясь на то, что было прежде,
Забыли, что живём в мгновение,
Где важен будет каждый стержень,
И каждый вздох отчизне нежен.


Рецензии