А утром Здравствуй, лето!

Недалеко до лета..Только день.
Всего лишь шаг - Весна простится с нами,
Оставив нежно - пышную сирень
И синеву небес над головами.
А Лето развернётся от души,
Разбрызгав акварели ярких красок.
И удивить, конечно, поспешит,
Пообещав не быть однообразным.
Июньский робкий день прохладу ветерка
Зелёными  наполнит ароматами.
Июльский вечер, захмелев слегка,
В коктейль "Жара" добавит нотки мятные.
Их сменит  Август, пряный и густой,
Томящийся предчувствием финала,
Устроит ягодно-пленительный восторг
Аккордом мощным в завершенье бала.
Оставит послевкусие любви,
Очарование ночного звездопада
Да лёгкий флёр волнения в крови
От мимолётного пленительного взгляда.
... А у Весны ещё в запасе день, Чтоб все дела закончить до рассвета
И, вспенив  нежно - пышную сирень,
Проститься... Сделать шаг....
А утром: "Здравствуй, лето!"

©Наталья Цуканова
30 мая 2021


Рецензии