С чем приходят к финишу

Значит, нужен такой непутёвый,
Чтобы душу и сердце отвлечь,-
Не такой уж, видать, бестолковый,-
  Отношения участием сберечь.
Да, "прошлась по нему хворостиной";
Отхлестала сполна грусть-печаль.
Пусть запутала "паутиной",-
Не сломала его словом "жаль".
Как говОрено, время покажет,
С точки зрения мерзкой, нынешней.
Однобоко судьба не подскажет;
Кем и как вы придёте "к финишу".


Рецензии