Печальный журавлиный клёкот

Печальный журавлиный клёкот

                Фронтовикам, кто ещё в строю …

Всё тише, реже раздаётся над Землёй
Печальный журавлиный клёкот в поднебесье...
Последний клич живым звучит: "Все встаньте в строй! –
Труба зовёт! В Бессмертный Полк зовёт нас песня».

Плывёт по небу и грустит прощальный строй,
Курлычет и в который раз роняет слёзы…
Не умолкает грохот, будто рядом бой,
Разламывает небо гром, дожди и грозы.
 
Солдаты той завоевательской войны
Четыре года землю кровью поливали,
Единственным желанием святым полны –
Любой ценой врага разбить они мечтали.

И жизни отдавали дети, старики,
Голодные, холодные стояли насмерть.
В тылу не затихали день и ночь станки,
Ожесточённая война несла несчастья.

До дома своего шагал обратно враг,
Хоть дорогой ценой нам обошлась Победа!
И штурмом взят Берлин! Поверженный Рейхстаг!
Прошли всё наши деды, славные прадеды…

…Всё тише, реже раздаётся над Землёй
Печальный журавлиный клёкот в поднебесье...
Последний клич живым звучит: "Все встаньте в строй! –
Труба зовёт! В Бессмертный Полк зовёт нас песня».

30.05.2021
Лирика гражд
Фото из сети Интернет


Рецензии