Мд

Лист бумаги натянутый,  проем дверной нарисованный тесно
Хлеб, предложенный так, чтобы предложением остаться
Голуби за окном, полые мясом взлетающим быстро
Газета, разрываемая нечитаемым текстом, грызущим печень
Скомканная одежда, мокнущая, неразборчивая
Поверхность рыхлая мебели, эта щепка темнеет от тренья
Земля в цветочных горшках сиротливая
Опозорена ростом растений домашних
Негде иглу положить швейную так, чтоб легла незаметно
Чтоб так и было казалось
Под ногой всегда живет кочка
Чтобы кто-то глядел свысока на твою тихо глину
Чтобы воздух в комнату входил тревожнее
Жилье счастьем светящимся кормит, тебя забывая
Множество мест находя, пустых, лишенных укола
Там посуда на кухне гремит, твой делает адрес небывшим
Насекомые вместо тебя между стен сытость трут незаметно
Каждый угол жилища – костыль вычитания жизни
Обувь там стоит рядом, расходится вширь беспризорно
Пальцы липнут, цепляясь за пуговиц буквы
Чтобы ты эпитафию мог нащупать незряче еще раз
Молоко на столе, оно долго лежит
Его берег пустует


Рецензии