Мокрый запах времени старого

Тихо дремлят срубы замшелые,
Над болотами дымное марево
И луна тянет пальчики белые.
Черный лес полон дикими тварями.

Мокрый запах времени старого,
Где избушки присели оплывшие .
Крыж над храмом и Русь под татарами
И порок застарелый под крышами.

Ночь и тьма век за веком привычные,
Беспросветная доля народная.
Лишь разбойные посвисты зычные,
Крест , лучина да дети голодные .


Рецензии