Липкие мысли

                Прямо в окошко светила луна,
                Сонный философ дремал у окна,
                Лунные мысли лились на дорожку
                И отражали всего понемножку...
                Сонный философ проснулся, зевнул...
                Встать он не смог, как приклеен был стул.
                Тамара Второва.

          *  *  *
Как бы Луна, да и звёзды не висли,
Они навивают лишь «липкие» мысли.
Когда же философ дремал под луной,
Видно, сидел он к окошку спиной.
Мысли философа думали в скопе,
Только роились они, явно, в ж@пе
Если б поток мыслей в голову дул,
К полу наврядли б приклеялся стул.
Стих побуждает на вывод простой -
Нужно к окошку сидеть головой.


Рецензии