Песенка двумерного человека

Это твоя жизнь,
Твой срок службы, твоя долговечность!
Какой смысл в неё ты вложил,
Материальную обеспеченность?!

Услышь зов души,
Ключ один к исцелению:
Разрушая ментально, дубиной круши
Поработившее нас овеществление!

Прекрати отождествление
Себя со своим имуществом,
Стань точкой вхождения
В новое лучшее общество.

Отвергни стремление к роскоши,
Ощути мир полноценно.
Возродив былое наше «просто жить»,
Истреби мышление одномерное.

Это твоя жизнь!
Ты кроме неё ничего не получишь!
Чем ты в ней дорожишь?
Вещественным благополучием?!

Люди стали рабами,
Вместо господ – наши вещи.
Разрушим колодки с цепями,
Растиснув индустриальные клещи!

Никто не имеет уникальной конструкции,
Словно снежинка.
Ты, я и все остальные - продукт эволюции,
Ведомый законами рынка.

Провозгласим же Великий отказ,
От ложных идеалов отрешимся,
Стерев со своих мозговых баз
Вирус товарного фетишизма.

Это твоя жизнь,
Твой ресурс, твой лимит времени!
Крепче руку на пульсе держи,
Ногу же - в стремени.

Мы это ни наши квартиры,
Ни наша одежда, ни автомобили
И ни декорации, мы не картины.
Сущность наша ни в изобилии.

Мы ни рабочие места
И ни наша домашняя утварь.
Момент изменений настал,
Пора менять вектор движения круто!

С каждой минутой всё ближе исход.
Очнись и направь тех, чьё сознание слепо.
Эволюционный тупик потрясенье пробьёт,
Феникс восстанет из пепла.

Это твоя жизнь!
Ты кроме неё ничего не получишь!
Солнца лучи, мрак пронзая, словно ножи,
Светом сменят грозы, ливни и тучи…

Нас теперь не волнуют тенденции моды,
Интриги, шик и скандалы.
Установим же новые своды
И свергнем навязанные нам идеалы.

Мы не хотим быть совершенством,
Преследуя фиктивные интересы.
Возродим былое первенство
Насущных потребностей над экономическим процессом!

Лишь после бедствия
Произойдет перерождение.
Следующая ступень эволюции – это следствие
Системного поражения.

Оставь роль слепца,
Выпустив истинную человеческую природу!
Лишь утратив всё до конца,
Мы обретаем свободу!


Рецензии