Зов

Расчирикались, раскричалися
Птицы вешние, трели звонкие.
Милы девоньки, что же сталося:
Мысли грешные, песни томные!

Неужели любовь-ведьмака
Караулит нас, дожидается?
Дымом-лесом идет бродяга
Страшный леший, он тоже мается.

А в лесном пруду, у коряжины,
В камыше-траве улыбается,
День русалочка ждет все зря его,
Вся лил;ями увивается.

Но идет он вдаль, в чащи дикие,
В сини сумерки от пруда того.
А душа его рвется к гибели
К белым тем цветам, что зовут его

Мы пойдем в леса рвать подснежники,
Да бросать венки в речки быстрые.
Ах, любовь-краса, птица вещая,
Не губи ты нас, души чистые!

Март 1990


Рецензии