Первая любовь

Ведь все это было всерьёз –
Ничто от себя не укроешь.
Но полог моих детских грёз
Уже не посмеешь ты тронуть.

Отпущена синяя птица,
Уплывшей любви мне не жаль.
Лишь изредка где-то томится
Забытою негой печаль.

И кануло раннее горе
В колодец жемчужных слёз.
А осень прошла по взгорью
В венце из листьев и звёзд…

10.09.89


Рецензии