Отголоски девственного рая

Мне не постичь природы торжество,
Возможно восхищаться им по праву,
В былинке каждой видеть Божество,
И удивляться бескорыстью нрава.

Заря восходит равная для всех,
И солнце греет всех, не выбирая,
А красота в природе, ведь не грех,
Лишь отголоски девственного рая.

Благоуханье миллиардов роз
Не выбирает, кто его ценитель.
И красота их трогает до слёз,
И только сердце красоты хранитель.

Хоть лунный свет заполнит океан,
Теней волшебных распахнув подмостки.
Восторг, дарует зыбкости обман,
Преподнося картинные наброски.

И видеть чудо каждому дано,
Хотя и платим каждый свою цену.
Ведь жизни миг прожить нам суждено,
Когда выходим мы на жизни сцену.

04.04.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии