Повесть-сказка

Если вам с выбором не везло,
Ваши сомнения обнулю я.
И повторяюсь в подборе слов:
«Слышишь? Я - рядом. Люблю. Целую».

Если не тает под окнами лёд
И позади торжество вдохновенья,
Вспомни наш первый совместный полет
И не раздумывай, просто - верь мне!

Ах, этих взглядов сторонних ледок,
Время хандры и больничных коек...
Думал, уйдём, не оставив следов
Для соглядатаев, в прошлом - «троек»?

А вот теперь говорю, не шутя
(Как тебе, боязно или не очень?):
Я ведь под сердцем ношу дитя -
Повесть и сказку последней ночи.

8:00, 25 мая, г. Пушкин, 2021


Рецензии