Между Сциллой и Харибдой

Развернув паруса и прощая былые обиды,
На потрёпанной карте опасный маршрут начертив,
Одинокое судно меж Сциллой плывёт и Харибдой,
Потому что давно у него нет другого пути.

Не приносят ветра экзотический вкус поцелуя,
И всё чаще пугает седой океан тишиной.
На родных берегах о команде никто не тоскует,
А далёкие страны остались наивной мечтой.

Голоса вольных птиц да волшебных хвостатых амфибий
Бесконечно твердят о немом беспросветном дожде.
Жаль, что выбора нет: неизбежна бесславная гибель
Меж свирепых чудовищ в холодной пурпурной воде.

И не думала я, что предаст восходящее солнце,
Уходя от меня в непроглядный промозглый туман.
Меж Харибдой и Сциллой однажды пройти доведётся
Неуклюжему судну, где я много лет капитан...





               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.