Мэрилин Монро к 95-ти летию

Я Мэрилин Монро и жизнь моя-кино ,
Подумаете вы .
Но всё не так-увы ..

Кино с неправильным началом,
Кино с неправильным концом .
Всю жизнь свою для вас сияла,
Сияла телом и лицом ..

Я доказала пуританам ,
Что сексуальность не порок.
Всего лишь взмах!
Всего лишь юбки!
И мир валяется у ног!

Сиять для вас могла бы дальше,
Но зла ,как водится, любовь
Нет ,не спортсмен и не писатель,
Повыше-голубая кровь.

Но не пришёл мой принц прекрасный,
Когда я так его ждала
И запестрели заголовки
В прошедшем времени.. Была ..

Была и нет
Была .. Была ли ?
Ведь Мэрилин всего лишь миф.
Я Норма Джин ,всегда одна я
Жизнь поделила на двоих .

Была пустышкой на экране ,
Красивой куклой без мозгов.
А что внутри ? Меня спросили ?
Желанья , чаянья, любовь ?

Была и нет , не опровергнуть
Теперь всех сплетен обо мне .
Вы наливали ? Насыпали ?
Свечу во тьме держали мне ?

Не доказать ,не переспорить,
Но танцы ваши на костях
Меня не тронут -я история
С улыбкой светлой на устах.

Я улыбаюсь ,я свободна,
Мой звёздный не остынет свет.
Не раз я подмигну с экрана
В сердцах оставлю ваших след.

Я Мэрилин Монро и жизнь моя кино,
Подумаете вы
Но всё не так . Увы...   

 


Рецензии
Вы двойник Монро - видела интервью с вами в инете.
Похожи не очень. Экс-жена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская больше на неё похожа, чем вы. Впрочем, каждый зарабатывает как умеет.
Приглашаю почитать мои стихи о Мэрилин - они лучше вашего: он слабый и корявый.
"Имя Мэрилин" http://stihi.ru/2017/06/03/5188
"Гибель актёров" http://stihi.ru/2017/06/03/5403

Какая голубая кровь была у Кеннеди, вы что? Разве он был аристократ? Его предки были нищими фермерами из Ирландии, которые приехали в Америку, спасаясь от голода.
Не записывала она в записной книжке, какие женщины мужчинам нравятся - это ваша выдумка в интервью.
У меня пол-полки книг о Монро - в основном, зарубежных авторов.

Лигинченко Елена   10.06.2021 17:10     Заявить о нарушении