Седой дальнобойщик, меня подвези...

***
Седой дальнобойщик, меня подвези
В до боли родную сторонку,
Где ветер по русской судьбе голосит,
Где вечер из люрикса соткан.

Там детство играет, и мамочка ждёт –
Нет-нет да и глянет в оконце:
Не дочка ли там по дорожке идёт?
…А там – только блики от солнца!

Ты видишь? – я падала!, платье в грязи –
Спешила тропинкою тонкой…
Седой дальнобойщик, меня подвези
В до боли родную сторонку!


Рецензии