21

- Ни ответы ни советы,
раздолбаю не нужны,
и зудеть с утра про это,
на манер моей жены,
тоже глупая затея,
кстати, где ты, покажись?
Я от мистики потею,
и волосья поднялись!

Непривычно, если нету,
тех, кто с вами говорит.
Всё какие-то секреты,
в голове и так горит.
Перебили всю компаху,
поломали два ребра.
Потерял штаны, рубаху,
непонятно нихера.
Ты бы, вместо наставлений ,
указала путь домой,
уж довольно приключений,
лучше пива и покой.

 Ваша банда мне лесная,
в душу точно не легла.
Лишь угрозами пугают,
и ведь вроде не со зла.
Как хочу, уж, точно знаю,
в этом мире не прожить,
не свернуть с пути трамваю,
и любить не научить.

Кто живёт среди отбросов,
сам становится дерьмом,
Я ни разу не философ,
но с отбросами мой дом.
Не растут в помойке маки,
нету смысла рассуждать,
все друг другу как собаки,
смысл жизни, пить и жрать!..
        ———————
- Очень всё печально это, -
тихо рассуждала Света,
этот доброго совета,
не услышит, не поймёт.
Слишком долго был в печали,
и изменится едва ли,
и в мои лесные дали,
он похоже не войдёт.

Жаль конечно, - стержень сильный,
но отравлено всё тело.
Не боится, вроде смелый,
и похоже многожильный.
Этот как стихия взрыва,
с виду тихий, но опасный,
все дискуссии напрасны,
что же, пусть «покой и пиво»…

Лесь из чащи появилась.
- Ты, похоже, прав болезный.
Разговоры бесполезны,
не гневитесь, «ваша милость».
Ты запамятовал видно,
что вы тут вчера творили?
Жгли деревья, лес рубили,
и ведь вам совсем не стыдно.

Вы в гостях себя ведёте,
точно так же или хуже?
Всё поганое наружу?!
Или всё таки блюдёте,
манифест чужого дома,
хоть понятие знакомо?
Или если вас «заносит»,
так уже никто не спросит?!

Всю лещину изломали,
муравейник раскидали,
издевались над ежами.
Их зачем пинать ногами?
Хвост фазану ободрали,
как безумные орали …
А потом в конце-концов,
суп варили из птенцов!

Как ты думаешь, за это,
вас должны призвать к ответу?
Здесь не будет, точно знаю,
рельсов вашему «трамваю»!
И пощады вам не будет,
вы не звери и не люди.
Вы, - безмозглые, тупые,
гуманоиды неживые.

Видишь тропку, вдоль обрыва,
вдоль по ней, неторопливо,
может к дому доберёшься,
если вдруг не обернёшься.
Зри тропинку в оба глаза,
пропадёт иначе сразу,
и тогда, не обессудь,
снова не отыщешь путь.
А найдёшь, скорей поляну,
где немерено фазанов,
разобиженных всерьёз,
и у них к тебе вопрос.

И у маленьких, колючих,
тоже есть вопрос до кучи,
и от них уж не сбежишь.
Ну чего стоишь, дрожишь?
Указала, где дороги, -
уноси скорее ноги,
забирай с собою зло,
уходи, пока светло.

     2.02.2023


Рецензии