Лето

Впопыхах погасли звёзды,
На траве роса блестит,
Лес стряхнул ночные грёзы,
Жизнь в нём спорится, кипит.
Лето путь свой величавый
Только-только начало.
Ему рады дол, дубравы
Роща, речка и село.
Комаринною кадрилью,
Трелью звонкой соловья
Лета сказка станет былью,
За собою в даль маня.
Позовёт укрыться в поле,
Где танцуют васильки,
Взбудораженные ветром,
Прилетевшим от реки.
Ароматы сладких ягод,
Прелесть тихого дождя
Избавляют мир от тягот,
Счастьем полнится земля.


Рецензии
Очень весело написано!

Николай Гордеев   30.05.2021 05:11     Заявить о нарушении