В закате

 В закате розовеют дали,
 и тёплых облаков вуаль
 последние лучи встречали:
 зари привычная деталь.

 Затихли птицы в изумруде
 листвы свежайшей в этот час,
 и залпы грозовых орудий
 слышны едва вдали от нас.

 Дубравы зелень задышала
 под лёгкой дрожью ветерка,
 заря на вечер обещала
 беречь в закате облака.

 Вот диск оранжевый коснулся
 далёких западных границ,
 и тихий вечер обернулся
 со звонким пеньем майских птиц.

 Едва заметное движенье
 привычно в зелени ветвей,
 броженье мая в обновленье
 ведёт заботу этих дней.
           30 мая 2021г.


Рецензии