Уж на висках белеет седина...

Уж на висках белеет седина,
Нависли брови над угрюмым взглядом.
И видит в памяти своей он те года,
Когда казался мир цветущим садом.

Звала весна, роса блестела летом,
С луной шептались ночью у костра.
Художником мечтал быть иль поэтом,
А жизнь-плутовка - раз и подвела.

Но теплый сон в душе остался где-то,
Зовет в свои объятья вновь и вновь.
Велит взбираться ввысь, встречать рассветы
И помнить, что на свете есть любовь.

17.06.88


Рецензии