Ночная стихия

Ночью небо полыхало,
Гневно ветер ликовал,
Барабаня дождь по крышам,
В ужасе как бы, стонал.

Я думала, что это сон,
Будто колокольный звон,
Раздался громом в вышине,
Небосвод пылал в огне.

Сверкала молния в ночи,
Душа кричала от тоски
Казалось, что природа-мать,
Устала с бурей воевать.

Стон деревьев, шум листвы
Дождик крыл волной молвы,
Рассвет, поплыли облака,
Лучик подмигнул слегка.

При звучном ропоте красы,
Утро дарит радости весны,
Погода мая, так обманчива,
Это не повод для тоски.


Рецензии