Жить люблю

Ночь. Прохлада. Тишина.
Снова я пишу одна.
Только звезды светят мне
В темноте и при Луне.

Ах, какая тишина!
Аж в ушах звенит она.
Воздух, звуки ,
Шелест мыши,
Пролетающей над крышей.

Как давно ждала  я лето,
Долго было оно где-то.
Вот и к нам оно вернулось,
Вновь на даче я проснулась.

Лето жить люблю на даче,
С мамой и котом впридачу.
Ждали дачный мы сезон,
В мае наступает он.

Не бывает скучно нам.
Кот наш спец по воробьям,
Ящеркам и всем мышам,
Ловит с чувством, не спеша.

Точно, хитро, со сноровкой.
Вот, что значит тренировка.
Нет, не зря зимой в квартире
Мы шары все раскатили.

Нет свободной здесь минутки.
Ну,какие могут шутки
Быть на даче, в пик посадок,
Даже, если сил упадок.

Пашешь, сеешь и копаешь,
Что не хватит, покупаешь.
Здесь рассада, там посев,
Такой отдых лучше всех.

А цветы, как зацветут,
Лучше места нет,
Чем тут.
И не надо  Сочи -Крым,
Мы на даче покутим!



 


Рецензии
На даче хорошо, согласна с Вами! Пусть и трудно, но всё же сладко, и красиво, и вольготно, и душевно...

Ива Рини   10.06.2022 11:01     Заявить о нарушении