Улитка

Улитке, как-то, захотелось в отпуск.
В ракушке вытерла всю пыль…
Конечно дел, с отъездом, было пропасть,
Но райский берег, экзотический, пленил.

Продуктами забила холодильник,
Помыла окна, занавесок свежий аромат,
Законопатила все щели плотно…
Ну прям, хоромы, царственных палат!
 
Поставила стол, кресло, тумбочку с кроватью,
На скатерти узор замысловатый сотворя.
Купальники, большие шляпы, платья…
И можно было, отправляться на моря.

Как номер в пятизвёздочном отеле,
Она сдала свой домик на неделю.
Потом ещё, потом опять…
Мечта устала долго ждать.


Рецензии