И чтобы после не было нам пусто

 И чтобы после не было нам пусто.
 И чтобы в жизни смысл был и толк
 Запомним,что роднят не только чувства
 Но также Долг.

 Мы часто ближних любим на словах
 Нас держат лень,сомнения и страх
 Но приторным сюсюканьем одним
 Нам долг не выполнить по отношенью к ним.

 Чего там зря стенать?
 И провожать их взглядом
 Извольте исполнять!
 Покамест они рядом.
 
 Не то уйдут навек
 Не выдержав обид
 А с нами на всю жизнь
 Оставят скорбь и стыд.
 
 2021.


Рецензии