В заметке поменяй коню окраску...

В заметке поменяй коню окраску,
Породу напрямую не назвав,
И конь элитный в яблоках савраской
Предстанет в беге по полю стремглав.

Эпитет новостной - бич профанаций,
Подлога, лжи в одних руках, в других -
Изящный инструмент манипуляций
Сознанием широких масс людских.

Вот пресса пишет,  в Минске самолёта
Посадка принудительной была -
Реакций с осуждением без счёта
И отповедям гневным несть числа.

Без привязи к деталям он таковский,
Эпитет, без труда берёт в полон.
Солги, и  не рысак уже орловский
Скакал галопом, в поле взяв разгон.


Рецензии