Факир

Объятья змея оплетают мир.
Невидимы зеленые извивы.
Уж флейту бросил старенький факир
За древом жизни прячется пугливо.

Зачем ? Зачем ,Архангел Михаил,
Ты выпустил его за стены Рая ?
Небесные ворота отворил
И змей уполз ,чешуйками сверкая .

Он здесь себе устроил буйный пир
Тысячеглавый , огненноязыкий .
И прячется теперь творец - факир
В твоей тени ,Архангел медноликий .


Рецензии