Пародия на стихи Игоря Белкина

http://stihi.ru/2020/07/24/7693

Жизнь прекрасна, ёлы медь!

Так и эдак посмотреть –
жизнь прекрасна, ёлы медь,
можно грызть её кусками
и на тёрке не тереть!

Если поломался зуб,
то хватай других за чуб,
вопрошай со зверской рожей:
кто подбросил камень в суп?

Все, потупив долу взгляд,
чавкают, сопят, едят,
так что нужно бить соседей
справа-слева наугад!

Дали сдачи – ну и что,
не надгробною ж плитой
ахнули, вторично выбив
зуб с коронкой золотой!

Рассосётся, ёлы медь!..
Хорошо с похмелья петь
завтра заново с друзьями:
жизнь прекрасна, правда ведь?

                Игорь Белкин


        Пародия

Ёлы бронза, ёлы медь,
Хорошо с похмелья петь,
Завтра вновь с утра напьюся
И начну на всех переть:
На соседей, на собак,
Выбью зуб, коль что не так -
Пусть запомнят, что я Белкин,
Ёлы все мои проделки.


Рецензии