Есть такая профессия - камеры зачищать!

                Монолог мусоропроводчика

Сломав хребет Брезгливости с Гордыней,
Взял в руки крюк, лопату и метлу –
Не упустил свой шанс неповторимый!
Как жил без этого, понять я не могу…

Романтика уборки туалета –
Ничто, когда есть мусоропровод!
Не в каждом доме, к сожаленью, это –
Не уважают зодчие народ.

Но там, где есть, я тут как тут с лопатой.
Метла – мой автомат наперевес.
Всё это подкрепляется зарплатой,
Повышенный рождая интерес.

Ни дня без мусора, – твержу вослед Олеше!
Ведь кто-то должен это зачищать…
Такая жизнь: грязь по себе – безгрешна,
А мусорить иль нет – нам выбирать…

Ни от чего, дружок, не зарекайся, –
Житейская так мудрость говорит.
Грязь за другими? Не стыдясь, признайся:
Страшней, когда Душа твоя смердит!

Анапа
14.05.2021.


Рецензии