Какое сегодня небо!

Какое сегодня небо!
Оно - как глубины мыслей,
Как чей-то огромный невод,
Поймавший большой улов!
Эх, пару драконов мне бы,
Что в омут несутся рысью,
Хотя бы того, что слева -
Крылат и семиголов!

Вскочила к нему на спину
И крепко рукой вцепилась
В седую густую гриву,
Шепнув, что есть сил: "Вперёд!"
Размах - аж поджилки стынут!
А я на земле ютилась.
Как сверху она красива!
Аж душу тоска берёт...

С. Зорина


Рецензии