Я судьбу свою Исправлено

                Инна Санина

*   *     * (2)

Я судьбу свою –  фею резвую,
Что, бывало, сбивалась с пути,
Обуздала рукою трезвою
И заставила «в ногу» идти.

И теперь по законам неписаным
Я живу, положась на неё,
Не желая рассматривать пристально
С чьих-то рук отраженье своё.

Хоть бывает, порою, не весело
И в ухабах крутая стезя,
Я пытаюсь скрашивать песнями
Повседневную серость бытья.

Даже, если в тех песнях поётся
О грустинках, что бродят вокруг,
Всё же «с песнями легче живётся»
И я в них жизни смысл нахожу.

Привечая утро взошедшее,
Всякий раз дню навстречу спешу
И, как правило, что-то сердечное
В каждом новом дне нахожу.

А, бывает, такой день случается,
Когда сердцу поётся легко –
Я тогда без тоски и печали
Славлю Жизнь и в ней место своё!

И с годами пришло откровение:
Для того, чтобы радостней жить,
Очень важно взрастить умение
Принимать неудачи с терпением,
Веря всё же и в простое везение;
Не терзаться досужим сомнением,
Чтоб без горестного сожаления
Шагать по земному пути –

Только так, при разумном радении
Обуздать можно Сиду Судьбы…


Рецензии