30 мая. Вечер

Мы снова вместе я и мой компьютер,
что заменил мне ручку и блокнот.
И в это вечер, как и в это утро
писать стихи я вновь готов. И вот
строка бежит игриво по экрану,
лишь только рифму подберу в конце.
А то что вечер нынче и не рано
кому какое дело. На лице
моём блуждает робкая улыбка,
ведь что хотел, я уж давно сказал.
И мысль моя витает где-то зыбко.
И я её нечаянно поймал.

Стихи мне с детства не дают покоя.
Они роятся пчёлами в мозгу.
И если я, друзья, чего-то стою,
то в этом я и сам себе признаться не могу.

А за окном уже давно спустился вечер
и май вот-вот закончится у нас.
И то, что я нигде уже не встречу
дополнит мой взволнованный рассказ.


Рецензии