Муравьи

"Средь муравьёв, и малых и больших, прошёл о муравье однажды слух," что он трудолюбие других. К работе все имели вдохновение, но муравей, что выделялся среди них, имел невероятное стремление, стать чуть усерднее иных. Работал он исправно и послушно, но стало вдруг ему, работать скучно. Прошло уже немало дней, где муравьям признался муравей: Работаю, друзья, я лучше вас. Быть может, наградят меня за это, и не когда-то а сейчас. Но муравью не повезло, своей награды за труды он не дождался. Причина - муравей зазнался. Он, правда, получил сюрприз. То был все лишь незатейлевый эскиз, рисунок из холста, на нем. С усмешкой муравей, лелея важно свой успех, "работая один, причём за всех, " хвалил себя. Ещё рисунок показал передний фон, что рядом с ним, есть муравьи, другие, что также трудятся, как он.


Рецензии