Товарищ мой, прими простой совет...

Товарищ мой, прими простой совет,
Удача не ведро на дне колодца
Как просто плакать, если счастья нет,
А ты попробуй за него бороться.

Не опускай своих упорных рук,
Сомнения долой! Презрев приметы,
Тащи по пашне к своей цели плуг,
И станет урожай тебе приветом.

Пусть каркает ворона о своём,
Сжав кулаки, до боли стиснув зубы,
Иди к мечте заветной напролом.
Не бойся стать щепой, когда лес рубят.

Вдруг станет так, что нет тебя в живых,
Ковчег судьбы покинет Вечный Кормчий,
Тебя под дых, а ты всем этот стих,
И засмеяться не забудь погромче

Как мотылёк в ночи летит на свет,
И ты стремись вперёд сквозь царство страха,
Тебя сожгут, сотрут, а ты в ответ
Восстань из пепла, возродись из праха.

Не слушай тех, кому вино - вода,
За печью может быть сверчкам отрада,
Товарищ, не сдавайся никогда,
Не внемли тем, кому шесток - награда.

Одним душа дворец, иным как хлев,
Нам Бог сулил страну не для покоя,
Уж если и любить, то королев,
И если брать руно, то золотое.

30 мая 2021 года


Рецензии