Ах! Взгляд его так сладок, безобиден!

Ах! Взгляд его так сладок, безобиден!
Впервые видит он меня.
Я пленена им, я закрываю глаза,
И грёзы блестят, как ленты огня.

Увидимся вновь, али мы параллельны?
Но нет, ведь мы пересеклись!
Хочу, чтоб приснилась легенда
Про то, как я услышу «Оглянись!»

Да, это будешь ты, прекрасное творенье
Небес, луны и воздуха весны.
Моя улыбка вновь пронзит стрелою твоё сердце,
И ты не побоишься нашей высоты!

Как хорошо дышать и воздухом, и пылью!
Пусть, даже под дождём промозгнуть и стоять
Мне рядышком с тобой, о солнца лучик дивный.
Нам ангел дарит крылья, не хочешь полетать?


Рецензии